연애하면서도 그렇고 결혼후에도

간간히 서가앤쿡이나 레시피나인등

목살스테이크나 파스타를 

함께 먹을수 있는곳에 자주갔더랬죠.


오늘 가보고보니

출산이후에는 처음간것 같아요.

근 2년만에 가보는것 같은..








그때만해도 항상 못살스테이크와

까르보나라를 시켰던것 같은데,

애를 먹이려면 모든 손과 옷에

다 뭍혀버릴 염려가 있기에

잘 티가나지않는 올리브유 해물파스타로

골랐답니다.


애가 나오고 이제 밥을 먹기

시작하면서는 

모든 메뉴가 아이 위주로 

정해지는 것 같아요.







뭔가 심심하지 않을까 했는데

무척 담백하고 고소한게

참 맘에들었어요.


요새는 매운것도 싫고,

넘느끼한것도 싫어서

담백한 맛이 좋더라구요.








이건 뒤이어 나온

서가앤쿡 목살스테이크예요.

뒤늦게 생각나서

한쪽 썰어놓고 나서 사진을

찍었답니다.


특유의 계란후라이와

샐러드가 같이 

어우러져서 나온모습이예요.


그런데 뭐 나쁘진 않았는데

예전만큼 정성이 있지는 않은

그런 느낌이랄까요?


물론 이런건 지점마다 차이가

있기 때문에 뭐라 하긴좀 그렇지만,..







이게바로 목살스테이크

여전히 그 특유의 맛이 괜찮더라구요.


그런데 요새 저탄수화물 고지방식을

하다가 간만에 치팅겸으로

먹었더니 좀 많이 달게 느껴지더라구요.

사실 두어달만에 제대로

단음식을 먹는거라..







계란 반숙이 항상 올라가있는게

특징이랄까요?

예전에는 배가 불러서 저 계란을

못먹을때가 많았더랬죠.

근데 이번에는 저것 까지 

다먹어버렸어요.


양이적어진건지 아님 내가

더 양이 늘어난건지 ㅎㅎ






목살 스테이크 냠냠








거의 완벽에 가깝게 비워버렸어요.

물론 이번에는 18개월 아가와

함께 했기에 더 완벽하게

비울수 있었던게 아닐까 하지만 말이죠.


항상 딱히 먹을게 없을때

찾던게 서가앤쿡이였는데요.

언제 또 찾을지는 모르겠지만,

그때까지는 없어지지 않았으면 좋겠네요.

근데 범계 레시피나인은 없어진건가...

넘오랫만에 가긴했지만

찾다가 못찾았네요.


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미디어록

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