사실 이전에는 감자 샐러드만 해먹다가

고구마와 함께 만들어먹으면

어떨까 하는 발칙한 생각이 들더라구요.

고구마 감자 둘다 제가 너무나 

좋아하는 거라 말이죠.






일단 감자와 고구마를 푹삶아주세요.

따로 삶으실 필요는 없고

같이 삶으시면 될것 같아요.


젓가락으로 찔러서 푹 잘들어가면

잘익은거랍니다.

그런다음 껍질을 벗기셔서 저렇게

같이 넣고 사랑스럽게 으깨주세요.







그럼 이렇게 제법 색도 이쁘고

모양새가 나오게 됩니다.

감자 고구마 크로스~







여기에 부드러움과 고소함을위해

우유를 살짝만 넣어주세요.





그리고 샐러드에는 빠질수없는

마법의 아이템 마요네즈 인데요.

마요네즈양은 사실 조절하기 나름이라

맛을 본인이 원하시는데로

잘 조절해서 넣으시면 되요.


입맛에 따라 섞어가면서

넣어주시면 될것 같아요.




그리고 설탕도 요만큼만 살짝

첨가해주시구요.







사실 위에정도까지만 하고

끝내도 맛있게 드실수 있지만,

저는 좀더 단백한 맛을 위해서

집에 남아도는 파슬리가루를 좀더

넣기로 했어요.






그럼 이렇게 깔끔한 감자 고구마샐러드가

완성이 된답니다.

물론 여기에 좀더 첨가하시려면

여러가지 추가해서 드시면 좋은데요.

개인적으로는 건포도를 듬뿍 넣고

드시는것도 더욱 맛있게 

드실수 있는 방법이더라구요.







하지만 저는 마찬가지로

집에 남아있는 파마산 치즈가루를

듬뿍 뿌려주었어요.





뭔가 보기에는 눈꽃빙수같기도하고

느낌이 좋더라구요.

확실히 부드럽고 고소함이 배가 되었어요.

여기서 썩썩 잘 섞어두시면

정말 맛있는 감자고구마샐러드를 

드실수가 있답니다.





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미디어록

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