카테고리 없음
북어채 버터구이 진정한 술안주 탄생
미디어록
2016. 11. 21. 21:46
초등학생도 만들수 있을정도로
만들기는 너무나 쉽고
반면에 중독성은 너무나 강한
안주겸 간식이 있어서 소개해드리려구요.
바로 북어채 버터구이인데요.
재료는 너무나 간단해요.
북어채와 버터 그리고 소금만
있으면 끝이랍니다.
가장먼저 버터를 크게 한덩이 후라이팬에
잘라주시구요.
버터를 골고루 녹여주세요,
그런다음 북어채를 후라이팬에
넣어주시구요.
북어채가 너무 길면 반잘라서
넣어주시는게 좋아요.
나중에 바삭바삭해졌을때
자르게 되면 가루가
떨어질수도 있으니까요.
넣은 북어채들에
버터를 고루게 묻혀주세요.
어느정도 구워지면 소금도 살짝
뿌려주시구요.
약간 짭짤해야 더 맛있고,
술안주 하기가 더 좋답니다.
소금을 넣은 이후에는
다시한번 골고루 섞으면서
구워주시면 되구요.
적당량이 구워지면
한쪽에 미뤄두고
다시 버터 한조각을 녹여서
다시한번 적당량의 북어채를 넣어주세요.
한번에 너무 많이 북어채를 넣게되면
버터가 잘 묻지 않아서
맛이 덜하거든요.
이런식으로 먹을 양만큼
몇차례 반복해주시면
북어채 버터구이를 완성할수있어요.
정말 쉽죠?
완성된 모습이예요
별거아닌것 같지만 실제로 드셔보시면.
정말 바삭하고 고소하고
짭짜름한게 너무나 입에서
당기는 맛이예요.
만드실때 되도록이면 건강을 위해
버터는 무가염 천연버터를
사용해주시는게 가장 이상적이구요.
혹여라도 가염버터를 쓰게되시면
소금은 좀 덜넣으셔야 할것 같네요.
아님 너무 짜질수가 있거든요.