덴마크 인포켓치즈 오리지널 쫄깃하다
사실 지금까지 치즈는 많이 먹어봤지만
스트링치즈는 먹어본적이 없거든요.
그러다 왠지 한번 시도해보고싶어서
주문해서 먹어보고 바로 주문했어요.
제일 맘에드는게 덴마크 인포켓치즈였는데요.
그 이유 다른게 아닌..
요즘 핫한 배우 박소담 사진이
떡하니 박혀있는게 뭔가
더 눈길이 가긴 하더라구요.
전 모델은 하연수였던거 같은데
뭐 나름 나쁘진 않았던것 같은..
뭐 치즈맛과는 큰 상관없으니까요.
이 덴마크인 인포켓치즈는
20g 짜리 스트링 생치즈가
총 10개가 들어있었는데요.
국산원유가 98.6% 사용되이서
특별히 다른 첨가물은 많지는
않은듯 했어요.
사실 불필요하게 이것저것 첨가된
치즈는 그다지 좋지 못하거든요.
특히 몸에좋은 칼슘비중이
어마어마하게 높더라구요.
요즘 문제시 되는 탄수화물의 비중도
무척 낮은 편에 속했어요.
이 덴마크 인포켓치즈는 전자렌지에
데워서 먹으면 더 맛있다고 하는데
실제로 제가 해본결과
하늘과 땅차이가 날정도로
전자렌지에 돌려서 먹는게 더맛있어요.
여건이 되면 꼭 전자렌지에
한 7초정도만 돌려서 드세요.
완전 다른세상을 만나실거예요.
꺼내보면 또 하나의 개별포장이있고
그 안에 길죽한 스트링치즈가
들어있답니다.
뭐 개별적으로 하나하나도
판매하는지는 모르겠는데
겉 포장지에 있는 내용이
다시한번 아주작은 글씨들로
상세하게 적혀있더라구요.
대부분 잘 읽어보지는 않겠지만,
요즘 저처럼 건강을 생각하는 사람들은
아마 성분표등은 꼼꼼하게
보시기 때문에 필수죠.
그냥 먹었을때 맛은
크게 벗어나지 않는 치즈맛이랄까?
조금은 색다르지 않은
그런 느낌이였답니다.
아무래도 특별히 첨가되지않은
그런 순수한 맛이라 그런듯 싶어요.
하지만 아까도 말씀 드렸듯
진면목은 전자렌지에 몇초 돌린후에
발휘가 되는데요.
정말 부드럽고 쫄깃하고 쭈욱 늘어나는게
최고의 맛으로 변모를 한답니다.
한번 직접 그냥도 드셔보시고
렌지에도 돌려보신후 자신에게 맞는
입맛에 맞게 드셔보세요.
개인적으론 반드시 전자렌지에
돌려서 드시는것을 추천드리고 싶어요.